Учёный: Существующая технология антигололёдных реагентов - одна из самых передовых

Москва, 18 марта 2013, 14:05 — REGNUM  Научный сотрудник лаборатории гигиены и почвы, председатель Совета молодых учёных и специалистов Марина Водянова сообщила, что используемые в России реагенты отвечают уровню европейских стран. Об этом она заявила 18 марта в рамках слушаний комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системной судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ, посвящённых противогололёдным реагентам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Существующая технология - одна из самых передовых и использует опыт европейских стран. Используемые антигололёдные реагенты исследуются достаточно давно. Они оказывают минимальное воздействие в установленных нормах", - сказала Водянова.

По мониторинговым данным снеговые пробы содержат нефтяные углеводороды, спирты и далее, но не антиголёдные реагенты. Потому привязывать сильный медицинский вред для животных к антиголёдным реагентам с научной точки зрения не совсем правильно, у нас ещё есть и осадки другие факторы, отметила эксперт.

К тому же, отметила Водянова, не соблюдается регламент использования реагентов - реагенты не убираются в соответствии с регламентом, а снежная расплавленная масса должна быть убрана в течении четырёх часов, и это вопрос уже к ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.