В Подмосковье гражданин Азербайджана задержан за похищение гражданина Афганистана

Красногорск, 18 марта 2013, 14:08 — REGNUM  В Подмосковье задержан 30-летний гражданин Азербайджана, подозреваемый в похищении гражданина Афганистана ради выкупа в 5 млн рублей.

Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), по факту похищения 16 марта 2013 года от дома в городе Котельники Московской области гражданина Афганистана, являющегося предпринимателем с торговой точкой на одном из московских оптовых рынков, сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 марта трое неизвестных подкараулили предпринимателя около его дома в городе Котельники, избили и насильно посадили в его же автомобиль Porsche Cayenne, где продолжили избивать, требуя от него 5 млн рублей за освобождение. Коммерсант обратился за помощью к своей сотруднице, а она написала заявление в правоохранительные органы.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий 17 марта при получении части требуемого выкупа сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержан 30-летний гражданин Азербайджана. Впоследствии его соучастники освободили предпринимателя. Проводятся следственные действия, направленные на установление его сообщников, а также обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.