Подследственный глава района Ленобласти намерен уйти в плановый отпуск

Санкт-Петербург, 18 Марта 2013, 14:02 — REGNUM  "Приостановка Александром Соболенко членства в рядах "Единой России" - правильный, мужественный, своевременный поступок. Безусловно, свою роль сыграло мнение губернатора. Но, прежде всего, принять такое решение его заставили обстоятельства", - прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политическое заявление, находящегося под следствием, главы администрации Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко руководитель исполкома Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Маркетов.

По словам Маркетова, "если все образуется - это действительно будет мерой временной, а если, не дай бог, нет - будем решать вопрос "Приостановка Александром Соболенко членства в рядах "Единой России" - правильный, мужественный, своевременный поступок. Безусловно, свою роль сыграло мнение губернатора. Но, прежде всего, принять такое решение его заставили обстоятельства", - прокомментировал Маркетов политическое заявление Соболенко.

По словам Маркетова, "если все образуется - это действительно будет мерой временной, а если, не дай бог, нет - будем решать вопрос о смене секретаря политсовета, что предусмотрено соответствующей процедурой".

Вместе с тем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, Соболенко собирается в плановый отпуск со следующей недели, и пока нет решения, кто будет в это время исполнять его обязанности.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела, связанного с убийством главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, следственными органами 14 марта были проведены обыски в доме и офисе Соболенко.

По одной из версий следствия, Соболенко может быть также причастен к совершению преступлений, связанных с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

А ранее, в октябре 2012 года в Ленобласти было завершено расследование уголовного дела в отношении Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Соболенко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

Напомним также, что 14 марта 2013 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко и выразил обеспокоенность ситуацией в регионе. По мнению Александра Дрозденко, необходимо кадровое укрепление органов муниципального самоуправления района. В связи с этим губернатором было предложено Соболенко назначить на должность Владимира Драчева - руководителя общественной приёмной губернатора, чемпиона мира по биатлону, председателя совета директоров Леноблбанка.

Напомним также, что сегодня, 18 марта, исполком Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" распространил заявление Соболенко, в котором тот заявляет о намерении приостановить свое членство в партии "Единая Россия". Причём поручить исполнение полномочий секретаря политсовета Всеволожского местного отделения партии руководителю фракции "Единая Россия" в совете депутатов МО "Всеволожский муниципальный район" Александру Верниковскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество