Парламенту Еврейской АО предлагают принять Правила депутатской этики

Биробиджан, 18 марта 2013, 13:53 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Еврейской автономной области выступила с инициативой принять Правила депутатской этики, закрепляющие основные нормы поведения, которые депутаты областного парламента обязаны соблюдать при осуществлении своих полномочий. Проект документа уже подготовлен и будет рассмотрен на ближайшем заседании профильного комитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ и информатизации Заксобрания ЕАО.

Правила включают в себя пять разделов. Четыре из них посвящены непосредственно тому, что может или не может позволить себе депутат во время участия в официальных мероприятиях в парламенте, в ходе публичных выступлений, при взаимодействии с органами власти, на встречах с избирателями. Например, считают авторы документа, депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые могут причинить ущерб чести, достоинству и деловой репутации своих коллег по парламенту. А, выступая на заседаниях Собрания, в средствах массовой информации с публичными заявлениями, народный избранник может использовать только достоверную информацию, не должен допускать некорректных высказываний, оскорбительных выражений.

Пятый - заключительный - раздел Правил предусматривает меры воздействия по отношению к депутату, который их нарушил. Среди этих мер - предупреждение, лишение слова до окончания заседания Законодательного Собрания, информирование жителей области через средства массовой информации.

"Подготовку Правил можно рассматривать как ответ фракции на поведение одного из наших коллег, представляющего в парламенте КПРФ, - комментирует событие лидер фракции ЛДПР Павел Малышев. - Считаем, что депутаты Законодательного Собрания должны относиться друг к другу, работникам аппарата парламента, представителям органов власти с уважением, несмотря на свои политические пристрастия или существующие разногласия. Ведь за каждым депутатам стоят его избиратели. Это главная цель подготовленного нами документа. Надеемся на поддержку других депутатов Собрания".

В случае если профильный комитет поддержит инициативу фракции ЛДПР, то свод Правил депутатской этики будет вынесен на одно из очередных заседаний парламента. Одновременно с этим документом должны вноситься и изменения в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Еврейской автономной области", которые обяжут народных избранников соблюдать установленные Правила.

Напомним, в январе этого года депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области признали некоторые высказывания лидера парламентской фракции КПРФ Владимира Фишмана в СМИ ЕАО неэтичными и несоответствующими действительности. Члены Заксобрания приняли подавляющим большинством соответствующее постановление, в котором его предупредили "о недопустимости искажения фактов о деятельности депутатов <...> и необходимости соблюдения депутатской этики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Начались протесты: В Югре просят сохранить хантыйский алфавит
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор