Парламенту Еврейской АО предлагают принять Правила депутатской этики

Биробиджан, 18 Марта 2013, 13:53 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Еврейской автономной области выступила с инициативой принять Правила депутатской этики, закрепляющие основные нормы поведения, которые депутаты областного парламента обязаны соблюдать при осуществлении своих полномочий. Проект документа уже подготовлен и будет рассмотрен на ближайшем заседании профильного комитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ и информатизации Заксобрания ЕАО.

Правила включают в себя пять разделов. Четыре из них посвящены непосредственно тому, что может или не может позволить себе депутат во время участия в официальных мероприятиях в парламенте, в ходе публичных выступлений, при взаимодействии с органами власти, на встречах с избирателями. Например, считают авторы документа, депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые могут причинить ущерб чести, достоинству и деловой репутации своих коллег по парламенту. А, выступая на заседаниях Собрания, в средствах массовой информации с публичными заявлениями, народный избранник может использовать только достоверную информацию, не должен допускать некорректных высказываний, оскорбительных выражений.

Пятый - заключительный - раздел Правил предусматривает меры воздействия по отношению к депутату, который их нарушил. Среди этих мер - предупреждение, лишение слова до окончания заседания Законодательного Собрания, информирование жителей области через средства массовой информации.

"Подготовку Правил можно рассматривать как ответ фракции на поведение одного из наших коллег, представляющего в парламенте КПРФ, - комментирует событие лидер фракции ЛДПР Павел Малышев. - Считаем, что депутаты Законодательного Собрания должны относиться друг к другу, работникам аппарата парламента, представителям органов власти с уважением, несмотря на свои политические пристрастия или существующие разногласия. Ведь за каждым депутатам стоят его избиратели. Это главная цель подготовленного нами документа. Надеемся на поддержку других депутатов Собрания".

В случае если профильный комитет поддержит инициативу фракции ЛДПР, то свод Правил депутатской этики будет вынесен на одно из очередных заседаний парламента. Одновременно с этим документом должны вноситься и изменения в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Еврейской автономной области", которые обяжут народных избранников соблюдать установленные Правила.

Напомним, в январе этого года депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области признали некоторые высказывания лидера парламентской фракции КПРФ Владимира Фишмана в СМИ ЕАО неэтичными и несоответствующими действительности. Члены Заксобрания приняли подавляющим большинством соответствующее постановление, в котором его предупредили "о недопустимости искажения фактов о деятельности депутатов <...> и необходимости соблюдения депутатской этики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья