Губернатор Югры сохраняет стабильные позиции в рейтинге выживаемости губернаторов

Ханты-Мансийск, 18 марта 2013, 13:45 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова в рейтинге политической выживаемости губернаторов России получила положительную оценку "4". Такие данные опубликованы сегодня, 18 марта, в 12-м рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг", сообщает ИА REGNUM.

Как следует из исследования, с 2007 года позиции губернатора Югры не всегда были стабильными. Так, в 2009 и в 2011 годах рейтинг главы автономного округа падал да 3 баллов. В остальные годы оценка деятельности губернатора колебалась от "4" до "5".

Среди сильных сторон политики Натальи Комаровой эксперты называют: "Расширение позиций Роснефти. Нейтрализация прежних оппонентов в лице представителей ТНК-ВР. Привлечение в администрацию представителей местных элит, в том числе выходцев из "Справедливой России". Включение губернатора в президиум Госсовета. Проведение в регионе заключительного этапа Кубка мира по биатлону".

Среди слабых сторон отмечены "ситуативные разногласия с региональным отделением партии "Единая Россия" по назначению руководителя в политическом блоке администрации".

Отметим, Наталья Комарова находится на посту губернатора Югры с 2009 года. Срок её полномочий заканчивается в феврале 2015 года.

Напомним, издание рейтинга политической выживаемости губернаторов ведется с 2007 года. Каждые полгода проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail