Паводковую обстановку на юге Кузбасса оценили с вертолёта

Кемерово, 18 марта 2013, 13:42 — REGNUM  Межведомственная оперативная группа под руководством заместителя губернатора Кемеровской области, председателя областной противопаводковой комиссии Анатолия Лазарева совершила аэровизуальное обследование затороопасных участков южной территории региона. В первую очередь осмотру подверглись русла рек и лавиноопасные участки, большая часть последних как раз расположена на территории Таштагольского и Междуреченского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В работе группы приняли участие начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Евгений Курапов, заместители начальника Главного управления МЧС России по Кузбассу полковник внутренней службы Александр Мамонтов и половник Евгений Дедюхин, начальник Центра ГИМС кузбасского МЧС Сергей Коротких.

Межведомственная рабочая группа стартовала из аэропорта областной столицы, совершила посадку в городе Таштагол, где к специалистам присоединились первые руководители проблемных в противопаводковом отношении территорий - Таштагольского и Новокузнецкого районов, городов Междуреченск и Калтан.

"Аэровизуальное изучение паводковой обстановки проводилось с целью оперативного реагирования на возможное осложнение ситуации в течение всего паводкового периода", - поясняют в МЧС. Специалисты проверили эксплуатацию ледовых переправ. В ходе облёта были выявлены три несанкционированные "ледовые дороги", которые в ближайшие дни обследуют инспекторы ГИМС, ответственным лицам за её эксплуатацию выпишут предписание для устранения.

После выпавших обильных осадков специалисты межведомственной оперативной группы в результате облёта оценили работу оперативно-дорожных и коммунальных служб по вывозу снега из городов и районов. С высоты удалось проверить и организацию работы по очистке крыш домов. В данном отношении в лучшую сторону была отмечена слаженная и оперативная работа властей и спецслужб Междуреченска. Как отметили члены межведомственной оперативной группы, город почти очищен от снега.

"Все превентивные мероприятия, которые проводят главы городов и районов на своих территориях, будут продолжены в плановом режиме. В установленные сроки развёртывание совершат группы контроля, оперативные группы. Ускорения или изменения планов по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод не требуется", - заверил по результатам аэровизуального изучения паводковой обстановки зам начальника областного МЧС полковник внутренней службы Александр Мамонтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail