Глава Верховной рады: Адвоката Тимошенко предупреждали еще в прошлом парламенте (Украина)

Киев, 18 марта 2013, 13:33 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак в эфире одного из телеканалов заявил, что он лично не общался с народным депутатом, адвокатом Юлии Тимошенко Сергеем Власенко на тему его совместительства, но его неоднократно предупреждали, чем это чревато.

"Лично у меня мы обсуждали другие вопросы. Но его предупреждали не один раз! Еще в прошлом парламенте, когда он совмещал должность заместителя руководителя налоговой администрации Украины и депутата. Как только его регламентный комитет приглашал, он говорил: "Вот моя справочка, я не работаю". А завтра уже опять работает. То есть его предупреждали неоднократно, и он знал", - сказал Рыбак. "Вот если совмещают должности депутаты от большинства, тот же Веревский (депутат ПР Андрей Веревский, как и Власенко, был судом лишен мандата за совместительство - ИА REGNUM), его даже и не вспоминают. Правильно, что вы его исключили, лишили депутатских полномочий. А этот вот... да, он совмещает, но вы не имеете права, он же от оппозиции" - пояснил Рыбак. "Если мы собрались наводить порядок в парламенте, то депутаты должны персонально голосовать, депутаты не должны совмещать и депутаты обязаны выполнять обязательства. Я не называю сейчас никаких фамилий, но нужно, в конце концов, чтобы парламент занимался своей работой", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии в Киеве 14 марта заявил, что выполнение законов касается всех без исключения, в том числе народных депутатов. Он напомнил, что именно совместительство стало причиной лишения мандатов двух народных депутатов Верховной рады. По словам президента, если можно было бы отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, где они хотят работать - заниматься профессиональной деятельностью или работать депутатами - это было бы правильно. "Это с одной стороны. А с другой - когда я разговаривал с председателем Верховной рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже более трех месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос, и они его не решили", - сказал Янукович. При этом сам Власенко категорически отрицает факт того, что "его предупреждали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail