Алтайский губернатор получил "тройку" в рейтинге политической выживаемости

Барнаул, 18 марта 2013, 13:20 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин получил "тройку" в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Рейтинг был составлен в 12-й раз фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

Так, по данным рейтинга, слабые стороны Александра Карлина обозначены такие как активность оппонентов, неоднозначное восприятие стиля работы. Конфликт с рядом представителей бизнес-сообщества, рост протестной активности.

Сильная сторона - контроль над ситуацией в регионе. Отмечается, что "пятерку" в данном рейтинге, который проводится с 2007 года, алтайский губернатор набирал лишь однажды - в V рейтинге (23.09.2009).

Напомним, что срок окончания полномочий Александра Карлина заканчивается в августе 2014 года.

В рамках рейтинга политической выживаемости губернаторов каждые полгода проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail