В Кемерове планируют открыть музей Андрея Панина

Кемерово, 18 марта 2013, 13:06 — REGNUM  В Кемеровском государственном университете культуры и искусств будет создан музей заслуженного артиста России Андрея Панина. Первыми его экспонатами станут фото- и видеоматериалы встреч бывшего выпускника КемГУКИ со студентами вуза в марте 2010 года, афиши и программы учебных спектаклей, студенческие фотографии артиста, его письма, личное дело студента Панина, зачётная книжка и студенческий билет и другие уникальные материалы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза, часть бесценных документов передала в музей Елена Попыхина, сокурсница и партнёр Андрея Панина по сцене, часть материалов поступила из архива университета.

На днях в вуз приехали съёмочные бригады федеральных телеканалов, которые снимают фильм об Андрее Панине. О том, как будущий заслуженный артист России поступал в институт культуры (ныне университет), как учился, рассказали его педагоги: доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Владимир Еременко, заведующий кафедрой театрального искусства, доцент, заслуженный артист Российской Федерации, академик ПАНИ, член-корреспондент РАЕН, член правления Союза театральных деятелей Виктор Мирошниченко, кандидат культурологии, профессор Татьяна Григорьянц, доцент Лилия Печкурова. Его одногруппники: Елена Попыхина, Сергей Сергеев, Анжелика Кузьмина, Эльвира Хасаншина вспоминали, каким партнёром по студенческим спектаклям, приятелем и другом был студент Панин.

Ректор КемГУКИ Екатерина Кудрина рассказала о совместных планах артиста и администрации вуза по организации его мастер-классов, проведении лекций и практических занятий со студентами института театра нашего университета. "К сожалению, планам не суждено сбыться. Но в вузе будет создан музей заслуженного артиста России Андрея Панина", - отмечают в вузе.

Андрей Панин в 1985 году окончил Кемеровский институт культуры (ныне Кемеровский государственный университет культуры и искусств), а затем не раз был гостем вуза. Встречался со студентами, преподавателями.

Напомним, тело Панина было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы 7 марта. Актёр получил травму головы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. До сих пор непонятно, была ли смерть 50-летнего Панина результатом убийства или несчастного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.