У губернатора Тюменской области хорошие шансы остаться на своём посту

Тюмень, 18 марта 2013, 13:06 — REGNUM  Вероятность сохранения на своем посту в течение ближайшего года губернатора Тюменской области Владимира Якушева оценена экспертами на "4". Такие данные опубликованы сегодня, 18 марта, в 12-м рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг", сообщает ИА REGNUM.

Как следует из исследования, губернатор Тюменской области сохраняет стабильные позиции. Начиная с 2007 года, оценка деятельности тюменского губернатора колебалась от "4" до "5" и не снижалась ниже "4".

Среди сильных сторон политики Владимира Якушева эксперты называют: "Слабость оппонентов внутри региона. Федеральное одобрение проекта обеспечение жильём многодетных семей. Подготовку к запуску крупного проекта СИБУРа в Тобольске".

Среди слабых сторон обозначены "коррупционные скандалы с участием областных и городских чиновников, конфликты вокруг предстоящих выборов в гордуму Тюмени".

Отметим, Владимир Якушев находится в должности губернатор Тюменской области с 2005 года. Срок его полномочий заканчивается в ноябре 2015 года.

Напомним, издание рейтинга политической выживаемости губернаторов ведется с 2007 года. Каждые полгода проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.