В Санкт-Петербурге на овощной базе мигранты разливали медовуху сомнительного качества

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 13:05 — REGNUM  Более 370 граждан, выходцев из стран СНГ были проверены в результате межведомственного рейда по выявлению нарушений миграционного законодательства и профилактике преступлений и правонарушений. на овощной базе Калининского района Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе рейда было задержано 40 человек, из них 21 человек доставлен в УФМС за нарушение миграционного законодательства, остальные в отделы полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий. Материалы по результатам проверки будут направлены в Федеральный суд Калининского района Санкт-Петербурга, где будет решаться вопрос о депортации нарушителей правил пребывания на территории РФ.

Кроме того, на территории базы обнаружено производство, где осуществлялась расфасовка меда в потребительскую тару. На момент проверки не были представлены документы, подтверждающие легальность деятельности и сроки годности меда. Здесь же было обнаружено оборудование по розливу пивного напитка "Медовуха". Документы, подтверждающие легальность данной деятельности отсутствуют. На потребительской таре "Медовухи" отсутствовала информация об изготовителе и сроках годности продукции. Для проведения проверки по выявленным фактам нарушения санитарных норм были привлечены специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.

В настоящий момент по выявленным нарушениям отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.