Результатом спора о методах дрессировки собаки в Ленобласти стало уголовное дело о покушении на убийство

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Покушением на убийство завершились споры отца и сына о методах дрессировки собаки в Ленобласти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении следственного комитета Ленобласти.

В следственный отдел по города Приозерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области поступил материал проверки по факту причинения 16 марта 2013 года телесных повреждений 26-летнему мужчине, который в тяжелом состоянии был доставлен в Приозерскую центральную районную больницу.

По этому факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего Николая Воробьева, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 16 марта 2013 года Воробьев, совместно с супругой и сыном находились дома, в одной из квартир, расположенной в поселке Петровское Приозерского района Ленинградской области. Там между отцом и сыном произошел конфликт, в ходе которого Воробьев схватил нож и нанес им один удар в область сердца собственного сына. Молодой мужчина был срочно госпитализирован, квалифицированная медицинская помощь была оказана ему своевременно. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило расхождение во взглядах по вопросам дрессировки собаки.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в настоящее время пострадавший находится в больнице, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. В отношении подозреваемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.