Глава украинских раскольников критикует Папу Римского за "труд напоказ"

Киев, 18 марта 2013, 12:51 — REGNUM  Глава украинских раскольников Филарет раскритиковал поступок новоизбранного Папы Римского Франциска, который после своего избрания уехал из Ватикана в микроавтобусе с другими кардиналами, а не на личном лимузине.

"Я не одобряю такие поступки. Потому что это труд напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь говорит: "Не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными внутри, а не напоказ", - отметил Филарет в эфире одного из украинских телеканалов. Главу Киевского патриархата попросили прокомментировать факт того, что он сам, как раньше выяснили журналисты, пользуется 600-м "Мерседесом" американской сборки с номерами "777": "Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. И поэтому такой автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности. Когда не было этой возможности, я ездил на скромной советской "Волге", и мне бизнесмены сказали: "Что вы на такой скромной?" и подарили мне этот автомобиль", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее глава Украинской греко-католической церкви патриарх Святослав (Шевчук) заявил, что новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником украинского священника Степана Чмиля, который похоронен в базилике святой Софии в Риме. "Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божей... Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу литургию", - заявил Святослав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail