Новое министерство в правительстве Чечни возглавил подписчик Кадырова в Instagram

Грозный, 18 марта 2013, 12:59 — REGNUM  В структуре кабинета министров Чеченской Республики создано министерство по организации взаимодействия республиканского правительства с гражданским обществом. Соответствующий указ подписал глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 18 марта, новое министерство возглавил активный подписчик фотоблога Рамзана Кадырова в Instagram Арби Тамаев.

Председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, озвучивший предложение о введении в составе правительства нового ведомства, подчеркнул, что не всегда информация о деятельности кабинета министров доходит до граждан в полном объеме. Основной задачей нового министра станет осуществление взаимодействия между правительством и населением республики.

"Эта работа актуальна в тех же социальных сетях. Я уверен, что Арби Тамаев, который является активным членом нашего общества, справится с данной задачей", - сказал премьер-министр.

По словам Рамзана Кадырова, новое министерство должно выявлять проблемы и информировать о них в профильные структуры для дальнейшего их решения. Кроме того, ведомство будет заниматься организацией диалога между исполнительной властью и населением республики по вопросам экономического, социального и культурного развития республики.

"Вы должны наладить четкий диалог с обществом. Одним из главных инструментов в этом процессе является всемирная паутина. Я знаю, что в соцсетях поднимаются действительно актуальные проблемы, отдельные из которых остаются вне ведома компетентных органов. Вот этим вопросам также нужно уделить внимание", - сказал глава Чечни.

При этом он добавил, что создание нового министерства должно отразиться и на повышении качества и доступности государственных услуг. Также одной из задач ведомства является доведение информации о принятых мерах по их обращениям в адрес главы и правительства республики.

Тамаев поблагодарил главу респбулики за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных задач.

В ближайшее время министерство по организации взаимодействия правительства Чечни с гражданским обществом обзаведется аккаунтами в социальных сетях, через которые граждане смогут задавать волнующие их вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.