В этом году в Восточном военном округе наберут около 11 тыс. контрактников

Якутск, 18 марта 2013, 12:41 — REGNUM  Около 11 тыс. граждан планируется призвать на военную службу для комплектования воинских должностей солдат и сержантов по контракту в войсках Восточного военного округа (ВВО) в текущем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, на сегодняшний день в войсках округа наиболее востребованы специалисты для комплектования должностей в войсках связи, подводных силах, а также водители категорий Д, Е.

К настоящему моменту пунктами отбора ВВО, расположенными в городах Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск и Якутск, отобрано и направлено в соединения и воинские части округа около тысячи военнослужащих по контракту, ещё более 200 кандидатов успешно прошли медицинские комиссии и тестирование и в настоящее время проходят доподготовку в учебных подразделениях.

Всего за время функционирования пунктов отбора граждан на военную службу по контракту (с 1 июля 2012 года) на территории Восточного военного округа зарегистрировано более 6 тыс. обращений граждан, около 2,5 тыс. из которых успешно прошли отбор и уже проходят военную службу в соединениях и воинских частях округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.