Ищите нас на улицах Екатеринбурга!: "эсеры" объявили борьбу за дешевый проезд

Екатеринбург, 18 марта 2013, 12:32 — REGNUM  В Екатеринбурге появилась общественная организация "За проезд!", организаванная депутатом Государственной думы справедливороссом Александром Бурковым и его однопартийцем депутатом Законодательного собрания Свердловской области Дмитрием Иониным. Об этом инициаторы проекта сообщили на пресс-конференции 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По заявлению справедливороссов, организация будет бороться за снижение проезда на общественном городском транспорте с 23 до 18 рублей. "Сегодня в Челябинске уже осознали ошибочность ранее принятого повышения до 18 рублей и снизили до 15 рублей, и развитию транспорта в городе от этого только лучше, увеличился пассажиропоток. По подсчетам Региональной энергитической комиссии Свердловской области себестоимость проезда сегодня составляет 13 рублей 40 копеек, и мы считаем, что оптимальная стоимость проезда сегодня - 18 рублей. Это будет прибыльно и для перевозчиков и не так тяжело для жителей" - пояснил Бурков.

Его коллега Ионин добавил, что перевозчики будут получать нормальную прибыль от 18 рублей только в том случае, если муниципалитет уберет "эту затратную прокладку - частную компанию "И-сеть", которая на абсолютно незаконных основаниях является владельцем Е-карты и получает 3-5% от стоимости всех перевозок в свой карман".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, УФАС по инициативе Ионина провело проверку законности предоставления Е-карт компанией "И-сеть", в результате чего возбуждены уголовные дела, в том числе, в отношении администрации Екатеринбурга за незаконное проведение конкурсных процедур.

По словам справедливороссов, именно из-за нее перевозчики сегодня не получают достаточной прибыли, и, более того, "администрация города заставляет перевозчиков требовать повышения тарифа, и за счет именно этого компенсировать убытки". Организаторы проекта "За проезд!" сообщили, что с 19 марта начнутся массовые пикеты в городе с раздачей информационной продукции и сбором подписей граждан под обращением в федеральное правительство. "Ищите нас на улицах Екатеринбурга", - отметил с иронией Ионин.

Ряд экспертов полагают, что создание такого рода общественных движений говорит о неофициальном старте избирательной кампании партии "Справедливая Россия" по выборам главы Екатеринбурга и депутатов городской думы, которые состоятся 8 сентября. Буркова называют потенциальным кандидатом на пост мэра, сам политик такой возможности не отрицает, однако официальное решение еще не принято.

Кроме того, по итогам пресс-конференции, обращает на себя внимание резкая критика справедливороссов в адрес городской администрации и отсутствие таковой в адрес краевой власти, что может говорить об определенной стратегической позиции партии в рамках предвыборного конфликта между местной и региональной властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.