Инвесторы вложат десятки миллиардов рублей в подмосковные проекты

Красногорск, 18 марта 2013, 12:27 — REGNUM  Инвесторы уже в ближайшее время готовы вложить в строительство заводов в Подмосковье несколько десятков миллиардов рублей. Об этом рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко.

15 марта врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с представителями бизнес-сообщества перспективы привлечения инвестиций в область. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Воробьев намерен придерживаться плана предыдущего правительства увеличить бюджет региона до 1 трлн рублей за пять лет. "Для этого есть все предпосылки - создание производств, открытие предприятий, - считает он. - Роль бизнеса должна возрастать не только как инвесторов в экономику, но и как коллективных участников политического процесса. Сегодня есть около 20 серьезных инвесторов, готовых вложиться в Подмосковье. Это предприятия в области автомобилестроения, авиастроения, перерабатывающего производства и промышленности строительных материалов".

По словам Воробьева, требуются инвестиции в строительство жилья, торговлю, логистику и развитие транспортной инфраструктуры. Также подмосковные власти надеются на инвесторов в вопросе развития туризма и реставрации старинных усадеб. Глава региона предложил бизнесменам взять старинные усадьбы в аренду по 1 рублю за квадратный метр сроком на 49 лет.

По словам Бондаренко, в Пущино построят завод по производству инсулина, в который инвестор намерен вложить более 15 млрд рублей. Под Домодедово построят завод по производству медицинского оборудования для лечения болезней сердца, стоимостью более 10 млрд рублей. Также в Подмосковье появится завод по производству медоборудования. В скоростной трамвай между метро "Планерная" и Химками инвесторы вложат более 4,5 млрд рублей. Проект сейчас проходит архитектурно-градостроительную проработку, на его реализацию потребуется около четырех лет., пишут "Известия".

Власти Подмосковья готовят проект регионального закона о государственно-частном партнерстве, рассказал Бондаренко. По его словам, проект планируется внести в Мособлдуму в конце марта.

Эксперты, отмечая общий интерес инвесторов к подмосковным проектам, скептически оценивают возможность привлечения частных компаний в долгосрочные проекты, необходимые власти. По их мнению, на это могут пойти только крупные госкомпании. Остальным инвесторам в Подмосковье интересно только строительство жилья, торгово-развлекательных объектов, в первую очередь для москвичей, мусороперерабатывающих заводов и складских помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail