Морозная погода в Арханельской области не повлияла на состояние зимующих культур - синоптики

Архангельск, 18 марта 2013, 12:26 — REGNUM  В Архангельской области низкие минимальные температуры воздуха в первой декаде марта не повлияли на состояние зимующих культур, которые находятся под снегом. Низкие температуры приостанавливают лишь процессы выпревания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала агрометеоролог Гидрометцентра Северного УГМС Светлана Тушева.

По ее информации, минимальная температура на глубине узла кущения и корневой шейки трав находится в оптимальных пределах -2,-4 градусов.

"В Котласском районе 20 февраля повторно были взяты пробы на отращивание озимой ржи. Февральское отращивание растений подтвердило данные январского отращивания. Гибель озимой ржи, произошедшая от подмерзания растений в ноябре-декабре, сохраняется в районе 30%. Дополнительной гибели от длительного нахождения зимующих культур под толстым слоем снега не выявлено. В дальнейшем все будет зависеть от того, как стремительно будут развиваться весенние процессы. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России раньше апреля (ожидается на 1-1,5 градуса теплее) снеготаяние в нашей области не начнется, до конца марта сохранится умеренно - морозная погода днем с сильными морозами ночью", - сказала Светлана Тушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail