Губернатору Челябинской области в рейтинге политический выживаемости поставили тройку

Челябинск, 18 марта 2013, 12:23 — REGNUM  В 12-м рейтинге политической выживаемости губернаторов России, составленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг", Челябинской области поставили 3 балла по пятибалльной шкале. Но эта оценка на самом деле говорит об укреплении позиций челябинского губернатора, заявил 18 марта корреспонденту ИА REGNUM 18 марта челябинский политолог Александр Мельников.

"Во-первых, полугодовая система замеров, конечно, неповоротлива. Например, прошлый рейтинг от 1 октября принёс Юревичу оптимистичную четверку ещё даже до "дела Тесленко" и острой фазы войны с судьёй Вяткиным. А нынешний рейтинг эти события в себя включает и, напротив, в полной мере не учитывает начавшуюся стабилизацию ситуации в регионе - он отразит это только в следующем октябре. Во-вторых, Юревич показательно не упомянут экспертами в числе так называемых "медведевских" губернаторов, вокруг перспектив которых сегодня и закручивается основная интрига", - прокомментировал эксперт. Он отметил, что по-прежнему в качестве сильной стороны называется личная популярность Юревича - его рейтинг, несмотря на жёсткую атаку оппонентов практически не пострадал, а антирейтинг даже сократился.

В-третьих, по мнению Александра Мельникова, авторы рейтинга справедливо указали на происходящее в области урегулирование внутриэлитных разногласий. "Сегодня, когда часть элитных групп вышла из противостояния с Юревичем, быстрым темпом идёт маргинализация региональной партии войны с губернатором", - полагает эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко консалтинг" подготовили 12-й рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Рейтинг составляется один раз в полугодие и учитывает факторы, определявшие судьбы губернаторского корпуса с октября 2012 по февраль 2013 года. Лишь 16 из 83 глав регионов получили в нем максимальную оценку - пять баллов. Причем, больше половины из этих 16-ти в значительной мере награждены авансом, поскольку не проработали еще и года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.