Шамиль Лахиялов объяснил, почему отвернулся от флага во время исполнения гимна РФ

Москва, 18 марта 2013, 12:17 — REGNUM  Нападающий самарских "Крыльев Советов" Шамиль Лахиялов рассказал, почему перед матчем 21-го тура с "Анжи" (0:0) он не повернулся лицом к российскому флагу во время исполнения государственного гимна.

"Послушайте, мне 33 года, я всю жизнь в футболе - и вдруг сегодня все решили, что я не уважаю гимн страны?! Как будто я впервые вышел на поле и не знаю, как надо себя вести в таких ситуациях! Это же смешно, - сказал Лахиялов "СЭ". - Люди, которые на все лады сейчас обсуждают этот эпизод, просто не представляют, что я испытывал в тот момент и какие у меня были эмоции... Думаете, мне было легко выходить на матч с "Анжи" после того, как они со мной поступили? У меня был действующий контракт, который пришлось разорвать. И вот - новый стадион, ребят знакомых из команды увидел перед выходом на поле. У меня вообще пелена перед глазами была в этот момент. Еще хорошо, что хоть в игру удалось войти нормально".

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан высказал мнение, что футболист, скорее всего, настраивался на игру. "Возможно, Лахиялов просто настраивался на игру, ведь он недавно перешел из "Анжи" в "Крылья", - заметил Чебан. - Он не хотел никого оскорблять. Человек был в себе. Может, проблема выеденного яйца не стоит. Другое дело: партнеры Лахиялова могли подсказать ему, что исполняется гимн".

Будут ли применены санкции по отношению к Лахиялову со стороны РФПЛ или ФК "Крылья Советов" пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.