Более 850 нарушений в сфере образования выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 18 марта 2013, 12:12 — REGNUM  В Югре с начала 2013 года в рамках целевых надзорных мероприятий прокурорами установлено более 850 нарушений в сфере образования, внесено 178 представлений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, в интересах несовершеннолетних в суды направлено 64 исковых заявления, опротестовано более 300 незаконных правовых актов администраций образовательных учреждений, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Прокурорами установлены нарушения при установлении видов административной и дисциплинарной ответственности для учащихся, истребовании непредусмотренных законом документов для приема в учреждение, незаконное обязание родителей принимать меры к обеспечению образовательного процесса и оплате образовательных услуг.

Деятельность муниципальных комиссий по приемке учреждений к новому учебному году не обеспечивает безопасность образовательного процесса, в том числе, качество оказания медицинского обслуживания учащихся, надлежащую организацию детского питания, а также соблюдение противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Имеют место факты неэффективного расходования средств бюджета, ненадлежащего исполнения условий государственных и муниципальных контрактов на поставку учебников и учебной литературы, на строительство и ремонт образовательных учреждений, не обеспечение сохранности учебного оборудования.

По результатам коллегии выработан комплекс конкретных мер, направленных на укрепление режима законности на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.