На поддержку сельхозпроизводителей Югры направят 10,4 млн руб.

Ханты-Мансийск, 18 марта 2013, 11:58 — REGNUM  На поддержку сельхозпроизводителей Югры из федерального бюджета будет выделено более 10 миллионов рублей. Соответствующее соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации одобрено на заседании правительства Югры, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Согласно документу, в 2013 году автономному округу возместят часть затрат, связанных с поддержкой сельхозпроизводителей в таких направлениях, как наращивание поголовья и содержание северных оленей и завоз семян для выращивания кормовых культур. Порядка 4,5 миллионав рублей будут направлены на субсидии за реализованное товарное молока. Общая сумма поддержки из федерального бюджета - 10,4 миллиона рублей, из которых значительный объем средств предназначен для компенсации процентных ставок по привлеченным сельхозпроизводителями кредитам.

По словам директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, направляемые из федерального бюджета средства составляют 20% от общей суммы, выделяемой в автономном округе на эти цели, ещё 80% поступают из средств окружного и муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail