Власти Северной Осетии поставили на довольствие беженцев из Сирии

Владикавказ, 18 марта 2013, 11:55 — REGNUM  Кабинетом министров РСО-Алания принято решение обеспечить всеми видами довольствия сирийских беженцев, находящихся на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии. Необходимые денежные средства будут выделены из республиканского бюджета.

Местом пребывания сирийских граждан осетинского происхождения пока остается Центр временного размещения иностранцев в станице Архонская Пригородного района. Здесь нашла приют семья Албеговых, покинувшая Сирию из-за вооруженного противостояния власти и оппозиции. Вместе с главой семьи Сухейлем Албегаты в Северную Осетию приехали его супруга, сын и дочь, а также двое племянников. В настоящее время все они изъявили желание выучить осетинский и русский языки.

Напомним, что Албеговы оставили свой дом в Дамаске и вернулись на историческую родину в январе текущего года. Не исключается, что с обострением ситуации в Сирии вынужденных переселенцев в РСО-Алания станет больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.