Явка на осенних выборах высокой не будет - эксперт

Архангельск, 18 марта 2013, 11:56 — REGNUM  "Высокой явки на осенних выборах ожидать не стоит", - заявил на "круглом столе" по проблемам местного самоуправления и предстоящих муниципальных выборов, прошедшем в Архангельске, президент фонда "Республика", бывший полномочный представитель президента РФ в Санкт-Петербурге Сергей Цыпляев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Доверие к выборам тотально подорвано деятельностью избирательных комиссий, - продолжил эксперт. - Сегодня большинство граждан не верят, что там считают правильно. Если не верят, что считают правильно, то не понятно, зачем честному человеку им в этом участвовать. Институт выборов снесен практически напрочь, и я не знаю, сколько потребуется времени, чтобы изменить ситуацию".

Сергей Цыпляев отметил, что инициатива что-то изменить в этой ситуации должна исходить не сверху, а снизу. "До тех пор, пока гражданам будет безразлично кто ими управляет и что происходит с их деньгами, ничего не изменится", - заявил он.

Эксперт призвал участников мероприятия принимать активное участие в политической жизни региона, отметив, что сегодняшнее положение дел - результат нежелания представителей интеллигенции, образованного общества участвовать в политике.

В сентябре 2013 года запланированы выборы 7 глав субъектов РФ, 16 Заксобраний регионов, 10 градоначальников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.