Захвативший заложников в колледже Астрахани взят под стражу

Астрахань, 18 марта 2013, 11:49 — REGNUM  25-летнему жителю города Астрахани Александру Купцову предъявлено обвинение в захвате четырех заложников, в том числе несовершеннолетних, с применением оружия (п. "г", "д", "ж", ч.2 ст.206 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 18 марта, по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 14 марта 2013 года примерно в 14 часов Купцов под угрозой применения пистолета и взрывного устройства закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с сотрудниками Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа: преподавателем, вахтером, а также двумя учащимися. После непродолжительных переговоров Купцов отпустил учительницу английского языка и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные требования. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. У мужчины были обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройства.

В качестве одной из причин, толкнувших молодого человека на преступление, следствие рассматривает проблемы в отношениях с девушкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail