На Алтае 305 компаний должны в пенсионный фонд больше 1 млн. рублей

Барнаул, 18 марта 2013, 11:43 — REGNUM  Отделение ПФР по Алтайскому краю опубликовало список крупнейших должников из числа предприятий региона, имеющих задолженность свыше 1 млн. руб. на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве. Данные по задолженности сформированы на 6 марта текущего года.

Так, в списке крупнейших должников значатся 305 алтайских предприятия. По словам работников фонда, задолженность по уплате страховых взносов - это не просто нарушение пенсионного законодательства, которое обязывает страхователей делать взносы за своих работников в ПФР, это в первую очередь персонифицированные пенсионные права каждого конкретного работника.

Например, несвоевременный перевод средств пенсионных накоплений в управляющую кампанию или негосударственный пенсионный фонд за работников, у которых формируется накопительная часть пенсии, влечет за собой потерю инвестиционного дохода и, соответственно, уменьшает их будущее пенсионное обеспечение. А для тех работников, кто выходит на пенсию в ближайшем будущем, это дополнительные хлопоты при ее назначении, и однозначно, по вине работодателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.