Иран спустил в Каспийское море новый эсминец

Москва, 18 марта 2013, 11:20 — REGNUM  Иран спустил в Каспийское море новый эсминец с управляемым ракетным вооружением "Джамаран-2", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Синьхуа".

"Джамаран-2" (Jamaran-2) оснащен современным навигационным оборудованием, комплексными оборонительными системами, а также передовыми артиллерийскими и торпедными системами. Корабль имеет на вооружении установки с ракетами класса "поверхность - поверхность" и ракетами "поверхность - воздух", также площадку для приземления вертолетов. Водоизмещение судна составляет 1420 тонн, мощность двигателя - 20 тысяч лошадиных сил, а скорость - 30 узлов.

Презентация эсминца прошла в порту города Бандар Анзали (Bandar Anzali) в Каспийском море. Во время церемонии презентации президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил, что спущенный в воды "Джамаран-2" несет в себе сообщение о мире и дружбе между прикаспийскими государствами. Президент добавил, что работа эсминца направлена на укрепление безопасности в регионе.

Военный корабль войдет в состав ВМС Ирана через шесть месяцев после окончания испытаний. Отмечается, что первая версия эсминца "Джамаран" была спущена в воды Персидского залива в феврале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail