Комитет Госдумы обсудит эффективность использования средств "РусГидро"

Москва, 18 марта 2013, 11:15 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по энергетике в апреле обсудит эффективность использования "РусГидро" бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщил член комитета Госдумы по энергетике Андрей Куртов ("Справедливая Россия"). Комитет Госдумы по энергетике в апреле планирует рассмотреть вопрос об эффективности механизма финансирования энергетических объектов Сибири и Дальнего Востока. В рамках этого вопроса будут обсуждаться ход строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь) и использование бюджетных средств, направленных на финансирование этих объектов из федерального бюджета.

Депутаты намерены заслушать информацию представителей ОАО "РусГидро", а также профильных министерств и ведомств о том, "как идет строительство этих крайне важных для Восточной Сибири и Дальнего Востока объектов", сообщил Крутов. "Естественно, нас интересует и вопрос целевого использования 50 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета в ноябре 2012 года", - отметил парламентарий.

13 марта за подписью председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева были направлены запросы министру энергетики РФ Александру Новаку, министру экономического развития РФ Андрею Белоусову и председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, в которых предлагается предоставить имеющуюся у них информацию, связанную с ходом строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь). В запросе председателю правления "РусГидро" Евгению Доду предлагается предоставить информацию о принятых инвестиционных и корпоративных решениях, о разработке и согласовании проектно-сметной документации на каждый объект финансирования и их окончательной стоимости, о сроках реализации каждого проекта с указанием этапов строительства, о распределении полученных денежных средств в разрезе каждого объекта финансирования, о фактическом использовании денежных средств, полученных ОАО "РусГидро" на текущую дату.

"Надеемся, что ответы поступят своевременно, чтобы мы смогли их рассмотреть и обсудить на заседании комитета по энергетике с участием всех заинтересованных сторон. Дата и место рассмотрения данного вопроса будут определены позднее", - уточнил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.