В Свердловской области сократилось количество неблагополучных семей

Екатеринбург, 18 марта 2013, 11:10 — REGNUM  На сегодняшний день в Свердловской области на учете в территориальных управлениях социальной политики состоит 5713 семей, находящихся в социально опасном положении. В течение 2012 года в Свердловской области сняты с учета более 2 тысяч семей, находящихся в социально опасном положении. Из них, в связи с улучшением ситуации в семье, более 1200 семей, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Выявление таких семей и профилактическая работа с ними - приоритет деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, в которые, наряду с представителями учебных заведений, учреждений здравоохранения входят органы опеки и попечительства и учреждения социального обслуживания семьи и детей.

На каждую семью, попавшую в социально опасное положение, заводится карта и индивидуальная программа социальной реабилитации и адаптации. На заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних систематически заслушиваются руководители субъектов системы профилактики о работе, которая проводится с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Территориальные комиссии по делам несовершеннолетних активно сотрудничают с предприятиями, общественными, в том числе религиозными организациями по оказанию конкретной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день на территории Свердловской области образованы 66 территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (районные и городские).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.