На Алтае экспертные группы будут защищать интересы медиков и пациентов

Барнаул, 18 марта 2013, 11:06 — REGNUM  В Алтайском крае создают экспертные группы, которые будут защищать интересы медиков и пациентов. Такое решение принято на заседании Совета Медицинской Палаты региона.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в экспертные группы Мед ПАК войдут самые уважаемые люди профессии. Они должны стать неким эталоном, осуществляющим высококвалифицированную независимую экспертизу, руководствуясь при этом лишь знаниями, честью и профессиональной этикой. Помимо оценки спорных и сложных случаев, независимые эксперты так же намерены участвовать в работе аттестационных комиссий.

В Палате особо подчеркиваю, что основной целью ее деятельности является защита пациентов от некачественного лечения, а медицинских работников от необоснованных упреков и преследования. - Создание независимой профессиональной экспертизы - серьезный шаг по развитию саморегулирования в здравоохранении, - рассказывает президент Медицинской Палаты Яков Шойхет.

Кроме того, Совет Палаты намерен выступить инициатором внесения поправок в существующие трудовые Контракты медицинских работников. - Контракт должен стать более эффективным, в нем должен быть не только прозрачный механизм оценки профессиональной деятельности специалиста, особенно в части стимулирующих выплат, но и четкие социальные гарантии для работающих, как государственной, так и в частной медицине, - уверен Яков Шойхет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.