В Коми уменьшилось количество безработных

Сыктывкар, 18 марта 2013, 11:01 — REGNUM  По данным Управления Коми по занятости населения, в течение февраля за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратились 3,9 тысячи человек, получили статус безработного 2,3 тысячи граждан, нашли работу 2,1 тысячи из ранее обратившихся. Численность зарегистрированных безработных на конец февраля 2013 года составила 8,6 тысячи человек, что на 2,6 тысячи меньше, чем год назад в это время. Пособие по безработице за месяц было выплачено 8,8 тысячам зарегистрированным безработным, 64% из них получили его в минимальном размере.

На конец февраля потребность организаций в работниках составила 12,9 тысячи человек, а состояло на учете 10,6 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в целом по республике составила менее одного человека на место. Превышение спроса над предложением рабочей силы (в 1,5-6 раз) отмечено во всех городах республики кроме Вуктыла, Печоры и Инты, где наблюдалась нехватка рабочих мест. Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Ухте. В то же время, во всех сельских районах предложение излишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках (в 1,8-31,3 раза), наибольшая нагрузка - в Ижемском районе.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец февраля (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,8%. В целом по стране, по данным Росстата, на конец января 2013г. показатель зарегистрированной безработицы равнялся 1,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail