В Архангельской области пройдут литургии в честь Великого поста

Великий пост в 2013 году начинается 18 марта и будет длиться до 4 мая

Архангельск, 18 марта 2013, 11:00 — REGNUM  С 18 марта 2013 года у православных христиан начинается Великий пост. Всю предстоящую неделю в православных храмах Архангельской области состоятся божественные литургии, посвященные Великому посту.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской митрополии, божественные литургии, посвященные Великому посту, начались с 17 марта, когда Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил провел чин прощения. «Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно. Потому, расходясь, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого поста может оказаться последней», — пояснили в пресс-службе Архангельской епархии.

Кроме этого, в течение всей предстоящей недели в храмах Архангельска и области пройдут божественные литургии. Они начнутся в 8:00 и в 18:00.

Напомним, что Великий пост в 2013 году начинается 18 марта и будет длиться до 4 мая. Пасха будет праздноваться 5 мая в 2013 году. Великий пост в 2013 году (как и в другие года) является переходящим. Сам пост берет свое начало за 7 недель до празднования Пасхи. Основной частью в Великий пост в 2013 году считается четыредесятница, которая длится целых сорок дней. Такой пост — самый многодневный во всей Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail