В Кузбассе пройдёт крупный турнир по вольной борьбе "Шахтёрская слава"

Кемерово, 18 марта 2013, 10:45 — REGNUM  В преддверии Дня шахтёра в Кемеровской области пройдёт крупный международный турнир по вольной борьбе "Шахтёрская слава". Планируется, что в турнире примут участие 10-15 стран и в перспективе он станет таким же престижным, как международный турнир имени Ивана Ярыгина в Красноярске. Об этом стало известно на встрече губернатора Амана Тулеева и прибывшего в Кузбасс по его приглашению президента Союза смешанных боевых искусств Фёдора Емельяненко, ставшего одним из национальных символов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, ожидается, что в следующем году Кемеровская область примет у себя крупный турнир по смешанным единоборствам. А накануне в Кемерове успешно прошёл областной чемпионат по смешанным боевым единоборствам, в его открытии участвовал Емельяненко.

Легендарный российский спортсмен также провёл в Кемерове ряд тренерских семинаров для спортсменов Сибири и по благословению митрополита Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха посетил Свято-Успенский женский монастырь и православный детский дом "Покров" в селе Елыкаево Кемеровского района. По словам Емельяненко, Кузбасс произвёл на него хорошее впечатление, "особенно понравились душевные, доброжелательные жители региона".

Прославленный чемпион высоко оценил уровень посещенных им спортивных объектов, прежде всего, Губернского центра спорта "Кузбасс" и спорткомплекса "Арена" в Кемерове и поблагодарил Амана Тулеева за большое личное внимание к проблемам спорта.

По мнению Тулеева, Фёдор Емельяненко - человек высокой духовности, обладающий самым главным талантом на Земле - творить благо для ближнего своего, о чём свидетельствуют его многочисленные добрые дела.

За высокие спортивные достижения, личный вклад в развитие физической культуры и спорта в России, большую работу по формированию духовности подрастающего поколение, плодотворное сотрудничество с Кузбассом губернатор вручил величайшему мастеру боевых искусств ценный подарок - изготовленный из серебра высшей пробы скульптурный образ святой великомученицы Варвары, которая является небесной покровительницей, защитницей людей от всяких бед и болезней.

Фёдор Емельяненко - семикратный чемпион России по боевому самбо, обладатель девяти мировых чемпионских титулов, многократный чемпион мира по боям без правил, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта России международного класса по дзюдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail