Автором русофобских писем оказался проживающий в Германии кавалер ордена "Трех звезд" (Латвия)

Рига, 18 марта 2013, 12:43 — REGNUM  Автором обращения с угрозами депутату Сейма Валерию Агешину ("Центр согласия") является проживающий в Германии бывший житель Лиепаи Линардс Грантиньш, сообщает портал Delfi.

Как сообщало ИА REGNUM, на адрес Агешина поступило обращение, в котором "этому русскому нацисту", напоминалось, "что он находится в Латвии незаконно. Ни один Международный договор не стоит на его (и остальных оккупантов-колонистов) стороне. На их "стороне" стоит брутальный, придуманный самими оккупантами "закон", который скоро будет аннулирован". Данное обращение было опубликовано на сайте организации под названием Народный трибунал Латвийской Республики. В нем содержались строки: "Ты и твои собратья по народу в ближайшее время получите то, что заслужили. Нельзя встретить ни один народ, который высказывался бы о русских позитивно". Ссылка на эту публикацию была прислана на адреса рабочей электронной почты всех 100 депутатов Сейма.

Сам Агешин прокомментировал это следующим образом: "Отдельные персонажи крайне нервно восприняли мое обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Райвиса Дзинтарса (Речь идет о высказывании Дзинтарса, что "9 мая ежегодно напоминает нам о том, что мы по-прежнему находимся под угрозой, что существуют угрозы русификации, и что по-прежнему здесь живет огромное число врагов Латвии, которые в первый выгодный момент забудут все, что обещали с трибуны или на экзаменах натурализации, и предадут Латвийское государство" - ИА REGNUM). Авторы омерзительного пасквиля, опубликованного на www.tautastribunals.eu, должны быть привлечены к уголовной ответственности, и наказаны по всей строгости закона, если авторы русофобского "послания" думают, что таким образом меня можно запугать - они глубоко ошибаются".

Депутат обратился в Полицию безопасности и в Генеральную прокуратуру. Как отмечает издание Kurzemes vārds, в настоящее время заявление Агешина рассматривается в этих учреждениях. Сообщается, что Грантиньш, который является одним из основоположников Атмоды, был участником движения "Хельсинки-86", за что его удостоили ордена "Трех звезд". Cразу же после Атмоды он переселился в Германию, и сейчас является гражданином этой страны. Сообщается, что он пристально следит за происходящим в Латвии, создал так называемый "Народный трибунал" и в Интернете регулярно выступает с заявлениями о вынесении смертного приговора очередному чиновнику, государственному деятелю или просто неприятному для него человеку. На сей раз Грантиньшу не понравился факт жалобы Агешина на Дзинтарса. Это его настолько разозлило, что он в своем повествовании не выбирал выражений: "Русский притворщик Агешин бросился в последний бой", - такой заголовок украшает повествование Грантиньша. В дальнейшем в тексте он назвал Агешина "русским нацистом" и "прихвостнем оккупантов", а также пригрозил, что месть за содеянные "оккупантами" преступления будет уму непостижимой. "У вас земля будет гореть под ногами, проклятая нечисть русской империи!", - написал Грантиньш. Он также обещает, что всей "клоаке коммунистических выродков", каковой в его представлении является Сейм Латвии, грозит высшая мера наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail