В Северной Осетии хлебопеки получат господдержку

Владикавказ, 18 марта 2013, 10:36 — REGNUM  Меры поддержки производителей хлебобулочной продукции обсуждены на заседании правительства Северной Осетии. Была утверждена Межведомственная комиссия по государственной поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих продукт первой необходимости, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено, основной задачей комиссии станет отбор и принятие решений по оказанию господдержки предприятиям, производящим хлеб формовой из муки первого сорта. Ранее договоренность об этом была достигнута в ходе встречи премьер-министра РСО-Алания Сергея Такоева с владельцами пекарен Владикавказа. Тогда глава кабинета министров призвал хлебопеков способствовать недопущению роста цен на хлеб. Одновременно он потребовал от предприятий торговли уменьшить наценку на социально значимый продукт.

За последние дни во Владикавказе зафиксировано очередное снижение стоимости хлеба. Многие магазины начали продавать стандартную буханку по 15 рублей вместо 16 прежних. По 18-20 рублей вынуждены покупать хлеб сельские жители, хозяева магазинов не хотят терять прибыль и не снижают торговую наценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.