В Екатеринбурге экс-полицейского ждёт суд за халатность, повлекшую тяжкое ДТП

Екатеринбург, 18 марта 2013, 10:05 — REGNUM  Следственным отделом по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, ранее работавшего в должности старшего инспектора ГИБДД. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерть человека.

По данным следствия, 14 апреля 2012 года около 8 часов 50 минут на 14 километре автодороги Екатеринбург-Полевской между автомашиной ВАЗ-2107 и пассажирским автобусом "Икарус" произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель автомашины ВАЗ-2107, пассажиру этой же автомашины был причинен тяжкий вред здоровью, кроме того, незначительные травмы получили несколько пассажиров автобуса. Как установлено материалами уголовного дела, незадолго до данного происшествия впоследствии погибший водитель автомашины ВАЗ-2107, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором.

Однако после составления протокола об административном правонарушении за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и отстранения водителя от управления машиной сотрудник ГИБДД не предпринял мер по помещению его транспортного средства на штрафную стоянку. Вместо этого он передал ключи от машины гражданскому лицу, которое в последующем вернуло их владельцу, который и продолжил движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.