В Приморье накажут заведующую детсадом, где ребенок обжегся супом

Владивосток, 18 марта 2013, 09:44 — REGNUM  В Пограничном районе Приморского края по результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело в отношении заведующей детского сада №1, где ребенок получил ожоги из-за горячего супа. Как 18 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, одновременно доследственную проверку по факту получения ребенком ожогов проводят и органы предварительного следствия.

Прокуратура выявила в детском саду нарушения требований Федерального закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Ребенок, посещающий детский сад, получил ожоги в результате того, что на обед в ясельной группе был подан горячий суп без проведения контроля температурного режима пищи. Елена Телегина подчеркнула, что у ребенка зафиксированы ожоги 1 и 2 степени. Готовое блюдо с момента приготовления до момента раздачи находилось в таре на горячей плите.

На момент проверки в детском саду отсутствовали контрольно-измерительные приборы, используемые для определения температуры горячих блюд, подаваемых детям, добавила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.