Инспектор челябинской ГИБДД выдавал водительские удостоверения за взятки

Челябинск, 18 марта 2013, 09:29 — REGNUM  Снежинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Снежинска Сергея Кузнецова, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период 2011-2012 годов Кузнецов за взятки в размере от 3 до 5 тысяч рублей незаконно выдал два водительских удостоверения категории "В" без сдачи курсантами теоретических и практических экзаменов. После получения денег за незаконную выдачу очередного удостоверения инспектор был задержан сотрудниками отдела Управления ФСБ России по Челябинской области.

Кузнецов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и государственного служащего в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.