Пассажирское движение по трассе "Енисей" открыто (Хакасия)

Красноярск, 18 марта 2013, 09:17 — REGNUM  По информации администрации автовокзала "Абакан", в 07:30 МСК движение пассажирского транспорта в направлении Абакан-Красноярск по федеральной трассе М-54 "Енисей" возобновлено. Дорожную обстановку удалось стабилизировать за счёт усиленной работы дорожных служб. Однако ненастье в регионе сохраняется и рекомендации автомобилистам, воздержаться от дальних поездок, остаются актуальными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

В дневные часы ситуация на федеральной трассе М-54 "Енисей" немного стабилизировалась. Подсыпки и расчистка дороги ведется повсеместно. "Своевременные меры позволили не допустить заторных явления на автомагистрали. Водители пережидали непогоду и улучшение дорожной обстановки, останавливаясь у автозаправочных станций и придорожных кафе", - отмечают в МЧС.

В целях безопасности дорожного движения на протяжении всего пути организовано дежурство нарядов ГИБДД. Они контролируют скоростной режим автомобилистов и состояние дорожного полотна.

Прогноз синоптиков остаётся неблагоприятным: в регионе сохраняются осадки в виде снега, на дорогах сильнейший гололёд, плохая видимость. И к вечеру состояние дорожного полотна может снова ухудшиться. По информации оперативной группы МЧС по Хакасии, которая находится на месте событий, очень скользко практически по всей трассе "Енисей" на хакасском участке дороги. Самые опасные участки по-прежнему в местах подъёмов, поэтому водителям следует учитывать особенности трассы, подчёркивают спасатели.

Сотрудники МЧС по Хакасии рекомендуют автовладельцам не рисковать и воздержаться от дальних маршрутов в ближайшие дни. "Если поездку невозможно отменить, подготовьтесь к ней тщательно, убедитесь в исправности и надежности вашего транспортного средства. Примите все меры безопасности и следите за прогнозами синоптиков", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.