В Томске фасад здания, пострадавшего от взрыва газа, отремонтируют в мае

Томск, 18 марта 2013, 09:11 — REGNUM  Фасад здания на улице Сибирской, 33 в городе Томске, которое пострадало при взрыве газа в ноябре прошлого года, будет отремонтирован в мае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в комитете по информационной политике городской администрации, заказчиком работ выступит управляющая компания, подрядчиком - СУ ТДСК.

"Для качественной покраски необходимо, чтобы панельные блоки достаточно прогрелись, в связи с этим ремонтные работы начнутся только в мае. Фасад дома будет покрашен и заменено балконное остекление", - отмечают в мэрии.

На сегодняшний день, в двух подъездах незаселёнными остаются 11 квартир, нуждающиеся в текущем ремонте. Их жители пока остаются в квартирах, предоставленных Министерством обороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в доме на улице Сибирской в Томске произошёл 30 ноября. В результате обрушилось перекрытие между восьмым и девятым этажами. Погибли две женщины. Спасатели эвакуировали 85 человек. По предварительным данным, причиной взрыва газового баллона явилось грубое нарушение правил техники безопасности при монтаже натяжных потолков работниками одной из строительно-ремонтных фирм (дом не газифицирован).

Томские власти подсчитали, что для восстановления дома понадобится демонтировать и смонтировать заново около 2 тыс. кв. метров. Исходя из этой площади, рабочая группа оценила примерную стоимость работ в 50-60 млн рублей, которые предстоит изыскать в областном и городском бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.