Уборку снега с улиц Екатеринбурга отработают в рамках учений МЧС

Екатеринбург, 18 марта 2013, 08:50 — REGNUM  Сотрудники МЧС и других экстренных ведомств на этой неделе отработают действия в условиях резкого выпадения снега в Екатеринбурге. Об этом речь шла 18 марта на встрече губернатора Евгения Куйвашева и начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, на прошлой неделе глава региона поручил правительству Свердловской области совместно с региональным управлением МЧС и администрацией Екатеринбурга разработать комплексный план по предотвращению негативных последствий резкого выпадения и таяния снега в столице Среднего Урала.

"Все мы видели, что на минувшей неделе происходило в Москве, в других регионах страны - были, к сожалению, даже случаи гибели людей. Поэтому очень важно отработать уборку снега в нашем регионе и, в первую очередь, в Екатеринбурге. Судя по прогнозам, которые сегодня делают метеорологи, в середине недели у нас сложится неблагоприятная погодная обстановка", - сказал Евгений Куйвашев.

По словам Андрея Заленского, 19 марта масштабные учения по управлению силами территориальных управлений РСЧС при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера на территории Среднего Урала проведет Уральский региональный центр МЧС России.

"Все службы спасения будут участвовать в этих учениях, и одним из вопросов как раз станет выпадение большого количества снега в Екатеринбурге, а также близлежащих Верхней Пышме и Первоуральске, кроме того, условно перекрыта будет пермская трасса. Мы сделаем расчеты по мобилизации людей и техники на устранение этих проблем и частично это сделаем практически", - уточнил начальник ГУ МЧС по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.