На Ямале утверждены планы международной деятельности региона

Салехард, 18 марта 2013, 08:37 — REGNUM  Правительством Ямала утверждена стратегия перспективного развития в сфере международных и внешнеэкономических связей автономного округа на 2013 год. Одной из главных целей работы по развитию международных связей региона в 2013 году будет привлечение зарубежного опыта к решению поставленных главой региона задач по народосбережению, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В планах профильного департамента - организации и проведение ряда международных проектов в области здравоохранения и социальной помощи детям. В течение 2013-2014 годов будут реализованы порядка 20 проектов, направленных на обмен опытом, изучение передовых технологий и поиск новых партнёров для установления сотрудничества в сфере образования, молодежной политики, здравоохранения, соцзащиты населения.

Для закрепления за Ямалом лидирующих позиций на ближайшую перспективу инициировано проведение в округе ряда крупных международных проектов. Сейчас идет подготовка к III международному арктическому форуму "Арктика - территория диалога" (тема "Экологическая безопасность в Арктике"). Это событие будет способствовать расширению циркумполярного сотрудничества, в том числе в вопросах науки и межрегионального взаимодействия регионов Крайнего Севера России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.