Из-за непогоды закрыто пассажирское движение из Хакасии в Красноярск

Красноярск, 18 марта 2013, 08:35 — REGNUM  По федеральной трассе М-54 "Енисей", которая соединяет Красноярский край, Хакасию и Туву, в направлении Абакан-Красноярск закрыто движение для пассажирских автобусов. Из-за снежных накатов на автомагистрали сложилась сложная обстановка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии, чтобы не допустить чрезвычайных обстоятельств на федеральной трассе, сотрудники МЧС рекомендуют жителям Хакасии отказаться от поездок в направлении Красноярского края. На территории Боградского района Хакасии дорожное полотно в очень плохом состоянии. Обильный снегопад и гололёд делают дороги опасными для движения.

Проезд особенно затруднён для большегабаритных машин, которые уже находятся в пути. Водители ожидают улучшения дорожной обстановки, останавливаясь у автозаправочных станций и придорожных кафе. "Благо, вдоль трассы находится достаточно много населённых пунктов, - отмечают спасатели. - Тем не менее, сотрудники МЧС по Хакасии призывают автомобилистов воздержаться от дальних поездок. Выезжая на пределы населённого пункта, трезво оценивайте техническое состояние своего транспортного средства, максимально учитывайте прогнозы синоптиков, состояние автомобильных трасс".

На опасных участках М-54 "Енисей" в настоящее время работают дорожные службы, экипажи ГИБДД, оперативные группы ГУ МЧС России по Хакасии. Все силы брошены на обеспечение безопасности дорожного движения.

Похожая сложная ситуация создалась и на дорогах внутри Хакасии, и в Абакане. Причина та же - обильный снегопад, перепад ночных и дневных температур создают сильный гололёд. По данным Хакасского гидроиетеоцентра, неблагоприятные метеоявления в виде обильных осадков, усиления ветра и неустойчивой температуры наружного воздуха сохранятся вплоть до 20 марта.

Штормовые предупреждения об опасных погодных факторах представлены во все муниципальные образования Хакасии, оперативные и дежурные службы министерств, ведомств и объектов экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail