Трое полицейских пострадали в массовой драке на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2013, 08:30 — REGNUM  Трое сотрудников отдела МВД в городе Вилючинск Камчатского края получили ушибы в то время, когда пытались разнять массовую драку между посетителями местного бара "Вавилон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе краевого управления МВД России.

Драка между посетителями увеселительного заведения началась под утро. "Рядом был экипаж патрульно-постовой службы полиции, который всегда дежурит возле этого увеселительного заведения в выходные дни. Затем им на помощь прибыл наряд полицейских вневедомственной охраны. На требование полиции прекратить нарушать правопорядок, граждане не отреагировали, оказали неповиновение и активное сопротивление. Трое полицейских ОМВД получили ушибы, у одного порвано обмундирование. Только когда один из сотрудников ППСП трижды выстрелил в воздух, драка прекратилась", - рассказали в пресс-службе.

Задержаны и доставлены в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск шесть человек. "В основном эти люди уже доставлялись в полицию за хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом виде. Большинство из них не имеют постоянной работы. Проводится проверка. Если действия задержанных будут расценены как неповиновение, им грозит административное наказание. В случае признания их действий как применение насилия в отношении представителей власти - это ст.318 УК РФ (до десяти лет лишения свободы)", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.