Жителям Камчатки рассылают новые счета с январской квартплатой

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2013, 08:22 — REGNUM  Счета за "коммуналку" с перерасчётом начали получать жители Петропавловска-Камчатского. Как и было обещано горожанам, окончательные суммы к оплате за февраль в них такие же, как и в декабре прошлого года, передаёт камчатский корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, у некоторых людей, которые в прошлый раз оплатили завышенные квитанции, в новых платежках отдельными строками указан перерасчёт, то есть общая сумма уменьшена. Таким образом, по сравнению с декабрём 2012 года, плата за услуги ЖКХ на Камчатке не изменилась. Это произойдёт осенью, когда власти планируют вновь попытаться применить новую систему расчёта оплаты отопления (только в период подачи тепла) и общедомовых нужд.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в феврале камчатцы получили счета за услуги ЖКХ с огромными цифрами. Рост коммунальных платежей был зафиксирован в январе в 34 населённых пунктах Камчатского края. При этом сумма увеличения колеблется от 10% до 400%. Произошло это, как выяснилось, из-за неправильного трактования управляющими компаниями новых правил расчета за отопление и общедомовые нужды. В ситуацию вмешался губернатор Владимир Илюхин, который отменил все нововведения, а жителям предложили оплачивать счета по той сумме, которая была указана в "квитках" за декабрь. Тем же, кто успел внести деньги, в этом месяце сделали перерасчёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.