ЖКХ Оренбуржье: в платежи на общедомовые нужды вошли и сверхнормативные потери

Оренбург, 18 марта 2013, 07:42 — REGNUM  В Оренбуржье управляющие организации, по словам заместителя министра области по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрия Аниськова, взяли на себя ответственность включить в платежи граждан не только общедомовые нужды (расход воды на уборку подъездов, полив деревьев, промывку внутридомовых сетей, освещение и отопление подъездов и т.д.), но и сверхнормативные потери, утечки, связанные с неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей, несанкционированное потребление ресурсов, что является недопустимым. В результате для жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта плата граждан за общедомовые нужды (ОДН) значительно превысила внутриквартирное потребление. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Чиновники заявили, что в случае установления фактов завышения платы на ОДН, а также непринятие мер по выявлению и устранению причин, способствующих увеличению платы за ЖКУ, будут приниматься жёсткие меры к управляющим компаниям. Замминистра потребовал, чтобы муниципальные власти детально разбирали и пресекали факты необоснованно высоких платежей за ОДН, а не занимались отписками: "Главы несут персональную ответственность по данному вопросу".

По данным Департамента по ценам тарифы и регулированию тарифов Оренбургской области, с 1 января 2013 года по сравнению с декабрём 2012 года остались без изменения. Нормативы на коммунальные услуги в жилых помещениях сохранены на уровне, ранее действовавших на территориях муниципальных образований. Что касается нормативов на общедомовые нужды, то они были установлены минимальные, и влияния на рост платы граждан за ЖКУ они не оказали. Как подчеркнул Дмитрий Аниськов, Минрегионом России отмечено, что в Оренбуржье превышения нормативов не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail