В Воронежской области восстанавливают мост, разрушенный паводком

Воронеж, 17 марта 2013, 17:18 — REGNUM  Временный мост через реку Полубянка в Острогожском районе Воронежской области, разрушенный 16 марта в результате паводка, планируется восстановить к 18:00 17 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

На данный момент компанией ЗАО "Строймостмонтаж" проводятся работы по восстановлению временного моста через р. Полубянка. (укладка труб). Утром 17 марта был установлен и запущен в эксплуатацию пешеходный мост.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне 16 марта в результате интенсивного таяния снега мост через р. Полубянка между с. Гнилое и с. Ближнее Стояново был размыт. Мост представляет собой земляную насыпь, несущая конструкция - пять труб, через которые протекает вода. Вследствие засора труб вода пошла по мосту и произошел размыв земляной насыпи.

В результате от райцентра Острогожск оказались отрезаны восемь населенных пунктов. По данным МЧС, происшествие не представляет угрозы для населения. В зоне отрезанных населённых пунктов организовано дежурство медиками. Ситуация не повлияла и на железнодорожное сообщение: движение грузовых поездов и перевозка пассажиров осуществляется в штатном режиме. С данными населёнными пунктами осуществляется железнодорожное сообщение три раза в сутки электропоездами Лиски-Алексеевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.