Китай отрицает причастность к кибератакам на США

Весь мир, 17 марта 2013, 13:38 — REGNUM  Обвинение Китая в кибератаках на США является "презумпцией вины". Об этом на пресс-конференции 17 марта заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, отвечая на вопрос "сможет ли Китай прекратить кибератаки против США".

Как цитирует премьера агентство Синьхуа, вопрос носит глобальный характер и сам Китай является его главной жертвой. Китай не только не поддерживает, но напротив выступает против хакерских атак. Осуждение Китая по поводу кибератак на США Ли Кэцян назвал "презумпцией вины" и подчеркнул, что обе стороны должны отказаться от необоснованных обвинений в адрес друг друга и сделать больше реальных дел для защиты безопасности киберпространства.

Премьер также отметил, что установление нового типа отношений между Китаем и США отвечает коренным интересам народов двух стран и соответствует общей тенденции мирного развития на всей планете. По его словам, китайско-американские отношения являются отношениями между самой крупной развивающейся страной и самой крупной развитой державой. Китайское правительство готово работать вместе с правительством Обамы в целях установления нового типа межгосударственных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail