В Калининграде возбуждено дело против экс-директора дорожно-строительного МУП

Калининград, 17 марта 2013, 13:15 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношение бывшего руководителя муниципального казенного предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт". Как сообщил сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении МВД, бывший директор МУП подозревается в злоупотреблениями должностными полномочиями.

По версии следствия, чиновник незаконно подписал акт о реконстуркции одной из ключевых магистралей Калининграда - улицы Гагарина. В результате чего строительная компания ООО "Строэкс" получила из бюджета города Калининграда 16 млн 850 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что это уже второе уголовное дело, которое расследуется в рамках некачественного ремонта улицы Гагарина. За дорожный брак подрядчик - ООО "Строэкс" - был оштрафован на 1,1 млн рублей.

В 2012 году в отношении руководителя дорожно-строительной компании ООО "Строэкс" Вячеслава Ращинского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налогов в крупном размере). По версии следствия, директор взысканные с работников деньги в сумме свыше 5 миллионов рублей в бюджет не перечислил.

Вячеслав Ращинский - генерал-майор ФСБ в отставке, с 1991 по 1994 годы возглавлял Управление Комитета государственной безопасности по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.