Калужские энергетики готовятся к весеннему паводку

Калуга, 17 марта 2013, 13:09 — REGNUM  В подразделениях филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" началась реализация мероприятий, направленных на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в период снеготаяния и прохождения весеннего паводка, обеспечения сохранности энергообъектов, а также исключения аварийных ситуаций, связанных с таянием снега и разливом рек. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала "Калугаэнерго", из-за большого количества снега, выпавшего в этом году, в ряде населенных пунктов региона может сложиться напряженная паводковая ситуация. Поэтому филиал "Калугаэнерго" задолго до предполагаемых сроков половодья начал подготовку к работе в условиях паводка, который может стать причиной усложнения условий эксплуатации и повышения рисков повреждений электрических сетей в результате их подтопления и образования ледовых торосов.

Так, в филиале разработан комплекс превентивных мероприятий. Создана паводковая комиссия, во всех четырех производственных отделениях филиала также созданы аналогичные комиссии. Составлен перечень объектов (участков) электрических сетей, подверженных подтоплению, за которыми установлен усиленный контроль - это объекты в поймах рек Ока, Угра, Брынь, Жиздра, Протва, Болва, Дургузка и в зоне Яченского водохранилища. Будет вестись ежедневный мониторинг паводковой ситуации, при необходимости планируется организовать временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда и опасных для объектов электрических сетей столкновений с ледовыми массами.

Особое внимание уделяется линиям электропередачи и подстанциям, от которых осуществляется электроснабжение социально значимых объектов. Во время весеннего паводка будет обеспечено постоянное взаимодействие с руководством муниципальных образований, структурами МЧС и гидрометеорологической службой. С персоналом, задействованным в обслуживании и ремонте электрических сетей, проводятся дополнительные инструктажи по особенностям безопасной работы в условиях паводка, а также противоаварийные тренировки. Накануне паводка проверяется состояние схем резервирования электроснабжения по сети 6-10 кВ. Обеспечена готовность резервных источников снабжения электроэнергией, высокопроходимой техники, дополнительного запаса ГСМ, и средств связи, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail